«Non insegnate ai vostri figli ad adattarsi alla società, ad arrangiarsi con quel che c’è, a fare compromessi con quel che si trovano davanti; dategli dei valori interiori con i quali possano cambiare la società e resistere al diabolico progetto della globalizzazione di tutti i cervelli. Perché la globalizzazione non è un fenomeno soltanto economico ma anche biologico, in quanto ci impone desideri globali e comportamenti globali che finiranno per indurre modifiche globali nel nostro modo di pensare.
Il mondo di oggi ha bisogno di ribelli, ribelli spirituali».

(Tiziano Terzani)

LIBERACTION

Leggi condividi e diffondi: PROGETTO PACE NEL MONDO – EDUCARE L’UMANITA’ ALLA PACE di Franco Libero Manco

Visita il nostro sito Associazione Vegan Animalista

Metti “Mi piace” sulla pagina Facebook del presidente Franco Libero Manco

Metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook AVA Associazione Vegan Animalista

Iscriviti alla nostra Newsletter

Visiona iscriviti e condividi le nostre videoconferenze dal nostro canale Youtube

 Iscriviti ai nostri gruppi su Facebook:

AVA Associazione Vegan Animalista

Supporta Ippoasi e tutti i Rifugi di Animali Liberi

CIBO ED EVOLUZIONE UMANA

di Franco Libero Manco

“Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei” (Antelme Brillatt-Svarin)

L’entità umana sembra costituita, fondamentalmente, da corpo, mente, coscienza e spirito. Ogni nostra azione è sempre preceduta da un pensiero mai disgiunto dalla coscienza e questa dalla componente spirituale. Se ne deduce che ogni nostra azione, come la scelta di un determinato modo di comportarsi e di alimentarsi, caratterizza l’intelligenza e la sensibilità dell’individuo, oltre il suo livello culturale, morale, spirituale.

Diceva la nota scrittrice francese, Simone Weil: “La compassione è un miracolo più grande del camminare sulle acque”. E in effetti è la più alta e qualificante espressione del genere umano: è il frutto dell’evoluzione integrale di un individuo, conquista che si manifesta nell’empatia e nella capacità di condividere la condizione dell’altro.

 A mano a mano che nell’uomo aumenta l’intelligenza positiva e la sensibilità del cuore apprezza e tutela il valore della vita in tutte le sue manifestazioni. Ai primordi l’uomo limitava il suo interesse a se stesso, successivamente al suo nucleo familiare, poi al suo gruppo, alla sua etnia, fino ad estenderlo a tutti gli essere umani, o quasi. L’evoluzione, in fase successiva, chiama gli esseri umani ad ampliare i codici del diritto all’esistenza, alla libertà e alla vita dall’uomo ad ogni essere senziente, comprese le piante, anch’esse dotate di sensibilità e di necessità di esistere.

Difficilmente un uomo giusto e sensibile, un mistico, toglierebbe la vita ad un animale per il piacere di mangiare le sue carni. A tal proposito H. D. Thoreau asseriva: “Sono fortemente convinto che cessare di nutrirsi di animali rappresenta un momento imprescindibile nella graduale evoluzione della razza umana”.

Il cibo a cui l’essere umano è istintivamente attratto caratterizza la sua specie. Il carnivoro è attratto dalla carne, come l’erbivoro dall’erba e il frugivoro dalla frutta. Un bambino non sarà mai attirato da un pezzo di carne, o di pesce, mentre è spontaneamente attratto dalla frutta.  I pasti a base di carne hanno sempre caratterizzato l’alimentazione dei guerrieri, dei duri di cuore, della gente insensibile all’altrui sofferenza. Per contro l’alimentazione da sempre adottata dalle persone sensibili, dai mistici, , degli anacoreti, dai grandi filosofi e dagli uomini più illuminati di ogni tempo e paese, era ed è priva di prodotti cruenti.

Una persona messa davanti alla scelta tra due pietanze, l’una a base di frutta, l’altra di carne; se sceglie la prima vuol dire che la sua sensibilità, la sua cultura e la sua coscienza è affine a quel tipo di alimentazione, pacifica e non violenta;  allo stesso modo, se sceglie la carne vuol dire che la sua intima natura è più affine ad un pasto cruento e questo caratterizza la sua indifferenza verso la vittima e verso i danni che tale alimentazione può produrre, e di conseguenza qualifica il suo livello etico, spirituale e culturale.

I GIOVEDI’ CULTURALI AVA ANNO 2022

CARISSIMI TUTTI, CON VIVO PIACERE VI COMUNICO CHE LE CONFERENZE DEL PROSSIMO ANNO NON SI SVOLGERANNO PIU’ NELLA SEDE ATTUALE DI PIAZZA ASTI, MA NELLA NUOVA SEDE DI VIA DEI ROGAZIONISTI N,3, A 100 MT DALL’ATTUALE SEDE:’ LA STRADA A SINISTRA DALLA CHIESA, L’INGRESSO NON E’ DIRETTAMENTE SU STRADA, OCCORRE ENTRARE DAL CANCELLO, POI IL PRIMO PORTONCINO A DESTRA. METTETE DA PARTE QUESTO PROGRAMMA PERCHE’ VALE TUTTO L’ANNO E SE VOLETE GIRATELO ALLE PERSONE INTERESSATE. UN CARO SALUTO A VOI E SEMPRE AVANTI PER UN MONDO MIGLIORE. VOSTRO FLM

———————-

CALENDARIO DELLE CONFERENZE SETTIMANALI

ANNO 2022

—————————

GENNAIO:

Giov. 13: “Tossiemia, madre di tutte le malattie”,  Dr. Giuseppe Cocca, Medico Chirurgo, Igienista, Esperto di Digiunoterapia

Giov. 20: “La reincarnazione  per gli umani, gli animali ed altre forme di vita. Testimonianze soggettive in ipnosi regressiva” ,   Dr. Evaldo Cavallaro, Psicologo e Psicoterapeuta, Esperto di Ipnosi Regressiva e Motivazionale

Giov. 27:  “Pandemie non autorizzate”, Dr. Mario Pizzuti, ex Ufficiale dell’Esercito, Dottore in Legge, Conferenziere, Saggista, Ricercatore Scientifico, Consulente presso Camera Deputati, Senato della Repubblica, Consiglio di Stato, Museo dell’Energia, fondatore di “Altrainformazione

————————————————————————————————————-

FEBBRAIO:

Giov. 3:  “Verso la convergenza delle grandi religioni: speranza di pace nel mondo”,  Dr. Paolo Trianni,  Dott. in Teologia, Doc. Univ. Storia del Pensiero Teologico e filosofico Università Tor Vergata; Pontificio Ateneo Sant’Anselmo, Univ. Gregoriana e Urbaniana; Master I livello, Scienze Umane e Sociali; Nonviolenza Gandhiana; Ecologia e Vegetarianesimo

Giov. 10: Vincere  bisogni insoddisfatti, attacchi di panico, stress, ansia”, Dr.ssa Fulvia Tramontano, Psicologa e Psicoterapeuta, Specialista nei Disturbi Psicogeni e del Comportamento Alimentare, Psicoterapia Analitica Junghiana

Giov. 17: Oltre i 5 sensi: il pensiero e la scienza di Rudolf  Steiner nella percezione dei mondi sottili”, Marco Perciavalle, Teosofo, Antroposofo, Istruttore di Pranic Energy Healing, Coach ed Ipnotista Auricoloterapeuta,  Agopuntore, Cultore di Sciamanesimo, Musicista e Sound Healer

Giov. 24: “Omero nel Baltico”, Dr. Felice Vinci, Ingegnere, Ricercatore indipendente, Scrittore, Promotore di convegni scientifici internazionali Università La Sapienza di Roma

———————————————————————————————————-

MARZO

Giov. 3:  “Da Buddha ad Einstein: lo spirito dello yoga nella fisica moderna”,  Dr. Paolo Guido, Laurea in Matematica, Docente in Hatha Yoga, Scrittore

Giov. 10: “Alimentazione vegetale nell’attività fisica e nello sport”, Maurizio Falasconi, Personal Trainer Master III Livello F.I.PE., Allenatore Uefa B F.I.G.C., Preparatore Atletico, Body Composition Specialist, Strength and Conditioning Specialist, Membro Sport Science Academy

Giov. 17: “La decadenza morale e spirituale programmata”,  Prof. Dr. Rocco Maruotti, già Primario Divisione di Chirurgia, Direttore Riviste  Scientifiche, International Surgery, Endosurgery e Chirurgia; Comitato Medico Lega Naz. Contro la Predaz.ne Organi e Morte a Cuore Battente

Giov. 24: “Le abitudini indotte e gli stili di vita che uccidono noi e il pianeta”, Prof. Antonello Senni, Scienze Bio e Nutrizione Umana, Ecologo, Evoluzionista, Antropologo, Genomica Nutr.le, già Dirig. Gen. Min. Ambiente e Dipart. Protez. Civile, Doc. Educaz. Alimentare e Cucina Dietetica

Giov. 31: “I padroni del mondo, responsabili della crisi mondiale”, Dr. Giorgio Fabretti, Antropologo, Giornalista, Presidente Associazione Fruit

——————————————————————————————————

APRILE:

Giov. 7:  “Latte, latticini e formaggi, alimenti incompatibili con la specie umana”,  Dr.ssa Sabina Bietolini, Biologa Nutrizionista, Dottore di Ricerca in Scienze della Salute,

Professore a contratto UNICUSANO

Giov. 28: ” Allevamenti di animali: moderni lager legalizzati”, Dr.ssa Michela Pettorali, Medico Veterinario, antispecista, attivista per i Diritti Animali, Scrittrice

———————————————————————————————

MAGGIO:

Giov. 5: “Vaccini, presunti benefici e danni collaterali”. Dr. Massimiliano Paolini, Membro Direttivo Ass. COMILVA, Referente Regione Lazio, Abruzzo, Toscana

Giov. 12: “Alimentazione alcalina e apertura del terzo occhio”,   Dr. Davide Ancona Prete, Naturopata, Reiki Master, Pranoterapeuta, Arte-terapeuta,  Esperto in Tecniche Olistiche

Giov. 19: “Cibo cotto, cibo morto”,  Dr. Gabriele Ceracchini, Laurea in Scienze della Comunicazione, Regista, Fruttariano

Giov. 26: “Vite terrene, vita nell’aldila”  Sabrina Dal Molin, Scrittrice,

Divulgatrice Spirituale Angelologa

—————————————————————————————————-

GIUGNO:

Giov. 9: “Universalismo/vegan: solo futuro possibile”,

DrFranco Libero Manco Presidente AVA

——————————————————————————————————

SETTEMBRE

Giov. 15: “Carne nel piatto: causa primaria di cambiamenti climatici”,  Dr. Giovanni Vasco Merciadri, Medico Chirurgo, Referente ASL1 Toscana, Medicine Complementari e Omeopatia

Giov. 22: “La Realta’ è Reale? Il “filo rosso” tra fisica, chimica, biologia e origine delle malattie”, Dr. Luca De Luca, Laura in Ingegneria Elettronica, spec.  in Comunicazioni Aerospaziali, Progettista in Soluzioni Informatiche, Robotica/automazione e business management

Giov. 29: “La Dottrina del C.U.OR.E. = Coscienza Universale ORdinatrice dell’Evoluzione. La Spiritualità oltre le Religioni”. Dr. Franco Trinca, Laurea in Scienze Biologiche; Spec. in Scienza dell’Alimentazione, Diploma Università Urbino in Erboristeria

OTTOBRE:

Giov. 6: “Teoria e pratica di cucina vegana mediterranea: salute e bontà  cruelty free”,  Danila Callarelli Chef Vegan, Naturopata, Consulente di Alimentazione e Cucina Naturale Vegana Mediterranea e Chef Vegan

Giov. 13: “Il potere delle difese immunitarie contro i virus con  l’alimentazione plant-based:”, Dr.ssa Candida Nastrucci, Dottore in Biochimica Clinica,  Biologo Molecolare

Giov. 20: “Fitoterapia, erboristeria e fitoalimurgia: le piante officinali del benessere. “ Prof. Claudio Biagi, Cattedra di Farmacologia e Doping presso facoltà di Scienze Motorie Università UNICUSANO, doc. Master 2° liv. di Fitoterapia UNICUSANO, resp.le settore scientifico Futurpharma, Naturopatia, Farmacista, Chimico e Tecnologo Farmaceutico

Giov. 27: “ Prevenire e guarire da allergie e intolleranze alimentari”, Dr. Carmelo Rizzo, Medico Chirurgo, Scienze Biologiche, Docente Ecologia Clinica,  Nutrigenomica, Nutrizione Clinica ed Olistica, Allergologia, Biotipologia, Omeopatica

——————————————————————————————————————–

NOVEMBRE:

Giov. 3: “La chimica nel piatto: il diritto a non morire avvelenati”, Prof. Giuseppe Altieri, Agroecologo, Docente in Fitopatologia, Entomologia ed Agricoltura Biologica

Giov. 10: “Le radici dell’etica universale vegan”,  Dr.ssa Marinella Correggia, Giornalista, Scrittrice, Ecologa, Attivista eco-veg-pax

Giov. 17: “I buchi neri nell’universo, lo spazio-tempo e la presunta coscienza dell’atomo”,  Dr. Pietro Musilli, Laurea in Scienze Politiche, Documentarista, Astrofilo del Gruppo Astrofili Hipparcos, Museo Geopaleontologico e Osservatorio Astronomico Rocca di Cave

Giov. 24: Il Catarismo e la legge della Non Violenza”,  Prof. Dott. Luca Scotto di Tella de’ Douglas di Castel di Ripa, Orientalista, Storiografo, Storico delle Religioni e Medicina, Antropologo Culturale, Sociologo, OMD ND MD (AM)

————————————————————————————————————–

DICEMBRE:

Giov. 1: “Vegan, la scelta che può salvarti la vita”, Dr. Franco Libero Manco, Presidente AVA

CIBO ED EVOLUZIONE UMANA