Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Corso di cucina vegana Zero Spreco con Antonella Tomassini

16 Febbraio 2020 ore 17:30 - 21:00

Non è vero
che le cose belle
accadono per caso,
le cose belle accadono
perché siamo pronti
ad accoglierle.

[Gio Evan]

Corso di cucina vegana Zero Spreco con Antonella Tomassini

Corso di cucina Vegana Zero Spreco
con Antonella Tomassini
Domenica 16 febbraio 2020
Inizio alle ore 17:30

Mini Conferenza di Franco Libero Manco

“Vegan perché: Mille domande, mille risposte”

A seguire

Quasi un 1/3 del cibo nel mondo viene buttato, creando un enorme spreco di risorse.

Cosa è lo spreco alimentare e quali sono le iniziative per recuperare il cibo? Obiettivo del corso è quello di realizzare ricette creative con gli “avanzi” del giorno prima, organizzare la spesa e mettere in atto buone pratiche contro lo spreco alimentare.

Cambiare le nostre abitudini quotidiane non è poi così difficile.

Il corso della durata di 3 ore (dalle 18:00 alle 21:00) sarà così articolato:
Breve introduzione dello spreco alimentare, presentazione e preparazione dei piatti:

Crema ai gambi di carciofo
Hummus di cavolfiore con cipolle caramellate
Riso gratinato con verdure
Farifrittata di bucce di patata
Polpette di pane
Biscottini crudisti con gli scarti dell’estrattore
Dado vegetale in casa
Ed in esclusiva Maschera di bellezza con i fondi del caffè

A fine corso saranno degustate le pietanze preparate.
————————-
Costo corso: € 20,00
Dispense omaggio
Per info e prenotazioni : 339/4914120
Numero minimo partecipanti: 10
Sarà possibile prenotarsi entro le ore 15:00 del giorno prima

 

Antonella Tomassini è esperta di cucina naturale e senza derivati animali, food blogger, veg chef, collaboratrice dei magazine online ilvegano.it e vegamami.it, autrice del libro Pianeta Vegan, riflessioni e ricette per un mondo cruelty free, edito da Mediterranee e Micio e i suoi a-mici, un romanzo animalista, il cui ricavato è devoluto in beneficienza all’ Associazione D.I.A.NA che si occupa della sterilizzazione e delle cure veterinarie dei randagini.

L'immagine può contenere: cibo e spazio al chiuso

Cavoli vostri… se avete rinunciato al fritto, se state a dieta, se vi fa male la pancia, se state lavorando, e soprattutto se per cena vostra moglie vi ha preparato il brodino. Ecco i miei cavoli fritti, finiti in 2 minuti. Una pastella croccante fatta con birra, curcuma, farina e paprika dolce.

Antonella Tomassini

Corso di cucina vegana Zero Spreco con Antonella Tomassini