Un Appello all’Azione: Un invito sentito a tutte le organizzazioni che condividono questa visione a unirsi all’Alleanza per amplificare l’impatto delle azioni

Leggi condividi e diffondi: PROGETTO PACE NEL MONDO – EDUCARE L’UMANITA’ ALLA PACE di Franco Libero Manco

Visita il nostro sito Associazione Vegan Animalista

Metti “Mi piace” sulla pagina Facebook del presidente Franco Libero Manco

Metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook AVA Associazione Vegan Animalista

Iscriviti alla nostra Newsletter

Visiona iscriviti e condividi le nostre videoconferenze dal nostro canale Youtube

 Iscriviti ai nostri gruppi su Facebook:

AVA Associazione Vegan Animalista

Supporta Ippoasi e tutti i Rifugi di Animali

“Siamo Tutti Animali”:

Nasce la” Federazione Alleanza Anti-Specista”

“Siamo Tutti Animali”:
Nasce la” Federazione Alleanza Anti-Specista”
Data e Ora: 10 Maggio 2025 – Ore 15:00
dove : Sede AVA – Via dei Rogazionisti, 3, 00182 Roma RM, Italia
Programma.
Presentazione:
Teodora Mastrototaro, poetessa Antispecista – in Ricordo di Riccardo Laganà e Pierpaolo Cirillo – “Agosto”
Video Alleanza AntiSpecista “il momento e ora” –
Voce di Elisa Di Eusanio , Attrice ,Attivista AntiSpecista
15:30 – 16:30 | Il Battito di un’Unica Alleanza
Modera ;
Fiammetta Grasselli Attivista AntiSpecista membro fondatore di Alleanza AntiSpecista.
Illustrazione dell’evento, sottolineando l’importanza di unirsi per la causa degli “ultimi”.
Presentazione Direttivo Alleanza AntiSpecista:
Brevi interventi dei fondatori, che condivideranno la scintilla iniziale che ha portato alla creazione dell’Alleanza Anti-Specista e il significato di “unità nella inclusività”.
16:30 – 17:45 | Sguardi Esperti, Parole Che Ispirano – Costruiamo Ponti, Non Muri: Tavola Rotonda Interattiva –
Fondamenti di un Futuro Più Giusto
Interviene;
Francesca Fatucchi ,Attivista e membro fondatore di Alleanza AntiSpecista
“Obiettivo Comune: Presentazione chiara e appassionata dei principi fondanti dell’Alleanza”.
Davide Celli – gli animali in politica
Roberto Salustri – Ecologo e membro fondatore di Alleanza AntiSpecista
“Un’analisi chiara e incisiva della situazione attuale e delle prospettive di cambiamento.”
in Collegamento
Gaia Angelini – Green Impact ;
“l’importanza della collaborazione su obiettivi comuni ,un approccio interdisciplinare alle problematiche che riguardano la protezione degli animali .”
Interventi del Comitato Tecnico Scientifico ;
“Un focus sull’importanza della collaborazione tra scienza e attivismo in un ottica Antispecista .”
Roberto Salustri – Ecologo
Ugo Corrieri – psichiatra, psicoterapeuta e presidente SIMEF Società Italiana Medicina Forestale
Antonio Iannibelli – fotografo naturalista, studioso di lupi e divulgatore scientifico.
Andrea Mazzatenta – Dipartimento di Science Università degli Studi di Chieti-Pescara “G. d’Annunzio”
Annalisa Gussoni – Biologa Ambientale
Emiliano Merlin – Ricercatore Istituto Nazionale di Astrofisica
Prof. Franco Tassi – Naturalista, Docente di Conservazione della Natura ed Ecologia Applicata, Ricercatore,
Entomologo, Direttore Storico del Parco Nazionale d’Abruzzo, Fondatore del Centro Parchi Internazionale e
del Centro Studi Ecologici Appenninici.
Francesco Aucone – Geologo,studioso ed esperto dei rischi geologici.
Video di Francesco De Giorgio – Biologo, Etologo e Naturalista
Testimonianza di un/a Attivista di Lunga Data: Una storia personale di impegno e la visione di un futuro anti-specista.
in collegamento ;
Barbara Mugnai – Attrice e Attivista Antispecista
Le Colonne Portanti: Illustrazione delle aree di intervento principali e dei primi obiettivi concreti che la Federazione si impegna a perseguire.
Inclusività
Cooperazione
Obiettivi comuni
Comitati
Presidi e iniziative
Informazione, seminari, divulgazione
Rapporti Istituzionali
Iniziative sociali
Un Appello all’Azione: Un invito sentito a tutte le organizzazioni che condividono questa visione a unirsi all’Alleanza per amplificare l’impatto delle azioni.
Intervento Gianni Nobile – autore, attore antispecista con il monologo teatrale “Liberi tutti”
Contributo di Franco Libero Manco -AVA Associazione Vegan Animalista .
18:00 | FINE EVENTO
Spensieratezza, musica e dibattito libero,
Aperi-Veg alle ore 18:10 con stuzzichini vari con contributo di 5 € .
Bitter, succo di frutta, acqua, patatine, noccioline, salatini, olive, tartine con creme varie ,pizzette .
Ringraziamo AVA Associazione Vegan Animalista per la loro disponibilità e aiuto .
Franco
Luana
e Zio Nino .
info : comunicazione.alleanza@gmail.com
tel : Orietta – 340/6587225

“MEDICINA OLISTICA:  LA TERAPIA GIUSTA PER OGNI PATOLOGIA”

Giovedì 15 maggio ore 18 in sede AVA via dei Rogazionisti 3 Roma,

conferenza della Dr.ssa Annamaria Calzavara, Medico Chirurgo, Medicina Olistica, Broncopneomologia, Tecniche Energetico/Spirituali, Scrittrice.

La Relatrice risponderà alle domande del pubblico.

Ore 20 cena conviviale vegan, con:

insalatona mista, risotto alla crema di carote e tofu, legumi del Salento,

dolce vegan, vino, pane, acqua.

Per la cena è necessaria la comunicazione al tel. 3391406256

————————

Platone (428-348 AC): “Non dovresti curare gli occhi senza curare la testa o la testa senza curare il corpo. Così anche non dovresti curare il corpo senza curare l’anima. Questo è il motivo per cui la cura di molte malattie è sconosciuta ai medici, perché sono ignoranti nei confronti del Tutto che anch’esso dovrebbe essere studiato, dal momento che una parte  specifica del corpo non potrà star bene a meno che non stia bene il Tutto”.

Ippocrate  (460 a. C. circa): “Quando verranno a chiedervi la salute domandate se sono disposti a rinunciare alle cause delle malattie, solo in questo modo potrete aiutarli”.

LA VERA SALUTE È LA SINTESI DELL’ARMONIA

TRA LA MENTE, SERENA, APERTA ALLA CONOSCENZA, IL CORPO, ATTIVO,

LIBERO DA TOSSINE E LO SPIRITO PROTESO VERSO IL DIVINO

IL NOSTRO COMPORTAMENTO E’ SIGNIFICATIVAMENTE INFLUENZATO DAL TIPO E DALLA QUALITÀ DELLA NUTRIZIONE. UNA DIETA VEGETARIANA FAVORISCE FORME COMPORTAMENTALI PIÙ ARMONICAMENTE SOCIALIZZANTI COME RISULTATO DI UN MIGLIORE EQUILIBRIO DEGLI AMINOACIDI E DELLE VITAMINE APPORTATE DAL REGIME VEGETARIANO.

IL CERVELLO NUTRITO CON SOSTANZE PURE ACQUISTA CARATTERISTICHE FISIOLOGICHE POSITIVE: IL PENSIERO SI FA PIÙ LUCIDO E PENETRANTE, LA MENTE SI DILATA, AUMENTA LA CAPACITÀ DI AUTOCONTROLLO, SI SVILUPPA UN PIÙ ALTO LIVELLO DI CONSAPEVOLEZZA, SI HA MAGGIORE RESISTENZA NEL LAVORO MENTALE E FISICO, SCOMPARE LO STATO DI NEVROSI, DI TENSIONE, SI ATTENUA LA SPINTA A REAGIRE CON AGGRESSIVITÀ.

—————————-

L’INESISTENTE DIETA MEDITERRANEA

di Franco Libero Manco

Non v’è nutrizionista che in televisione non esalti e raccomandi l’adozione della dieta mediterranea come la più salutare che ha collocato al secondo o terzo posto l’Italia per longevità. Le sostanze alimentari raccomandate sono: frutta, verdura, cereali, legumi, pesce e un “moderato” consumo di carne, di formaggi e naturalmente di uova. Praticamente propongono la solita dieta convenzionale la cui unica raccomandazione è la riduzione della carne.

Chi ha vissuto nel Meridione sa che la vera dieta mediterranea (quella dei contadini) era composta di verdura, legumi, frutta, compresa quella essiccata e, di tanto in tanto, uova,  i più fortunati formaggio, raramente pesce e eccezionalmente la carne. Quindi quando i nostri nutrizionisti inseriscono il pesce e la carne almeno due volte a settimana, alternate a formaggi e uova, non stanno proponendo la dieta mediterranea ma quella adottata dalla  maggioranza della popolazione con la sola differenza di una riduzione dei quantitativi, ma questa non corrisponde affatto alla vera dieta mediterranea.

Ma anche il saltuario consumo di prodotti di derivazione animale dei nostri contadini (in tempi in cui i prodotti erano genuini e la fame era tanta) incideva (ed incide) negativamente sulla salute umana, perché restano pur sempre alimenti incompatibili con il nostro organismo. I benefici della dieta mediterranea derivano dalla riduzione e soprattutto dall’esclusione di prodotti animali secondo la regola inversamente proporzionale:  meno se ne usano e più aumenta la salute.

Tutto questo genera confusione nella popolazione sempre più disorientata in fatto alimentare. Ma, si sa, l’intento è sempre quello di non turbare il sonno della popolazione che non intende rinunciare ai piaceri gastronomici, anche a costo di gravi patologie correlate al consumo di prodotti animali, ma soprattutto perché questo metterebbe in pericolo gli interessi delle lobby zootecniche, degli allevatori e macellatori “che devono pur lavorare”, e non importa se questo ci condanna alle peggiori patologie e a morte prematura.

 

 

“Siamo Tutti Animali”: Nasce la” Federazione Alleanza Anti-Specista”