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VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE E PATOLOGICO DEL PAZIENTE

1 Ottobre 2020 ore 18:00 - 20:00

“Non è vero che l’uomo consumistico non ama gli #Animali.
Invece li ama molto, specialmente se ben cucinati!
L’uomo moderno soffre della peggiore di tutte le malattie cardiache, l’incapacità di amare col #cuore.
Molti pensano che amare col cuore e amare anche gli animali, sia pura emotività e sentimentalismo.
Si tratta invece di sanità morale e di razionalità più profonda di quella egoistica.”
(Giovanni Martinetti, “Il dolore è uguale per tutti”)

VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE E PATOLOGICO DEL PAZIENTE

Conferenza del 1° ottobre ore 18,00 della

Dr.ssa Marta Fratangeli, Laurea in Scienza dell’Alimentazione,

della Nutrizione Umana e Scienza Nutrigenomica

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Il Comitato Consultivo Americano inserisce il vegetarismo nelle sue linee guida: “Chi segue il regime vegetariano corre meno rischi per la salute,

 mentre chi elimina anche le uova e latticini ha maggiori possibilità di restare in forma”.

Un comunicato dell’Onu afferma che la carne risulta essere la causa principale dell’inquinamento, dell’effetto serra e di spreco di  risorse energetiche

che il veganismo ridurrebbe la fame nel mondo.

Ogni anno solo in Italia si spreca una quantità di alimenti che potrebbe sfamare 45 milioni di persone.

Gli animali d’allevamento consumano alimenti quanto 9 miliardi di individui.

Una superficie 7 volte l’Europa viene assorbita per produrre mangimi per animali

L’inquinamento dovuto alla produzione di carne supera tutte le attività umane.

Si risparmia più acqua rinunciando ad un kg di carne che fare la doccia per due anni.

Un kg di carne bovina costa:

50000 litri di acqua

15 kg di frumento

12 mq di foresta

7 litri di petrolio

E produce 36 kg di CO2 e biossido di carbonio quanto una vettura per 250 km

Assorbe energia quanto una lampadina di 100 watt accesa per 40 giorni

Per ottenere proteine dalla carne si dissipano 4 volte più energia, 10 volte più terreno, 25 volte più acqua

Nella stesa superficie di terreno si possono ottenere 1000 kg di pomodori o 5 kg di carne

Sullo stesso terreno 21 tonnellate di patate o una tonnellata di carne. (FAO)

SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO

Ogni 28 giorni la nostra #pelle si rinnova, il #fegato lo fa in 5 mesi e le #ossa in 10 anni.
Il nostro #corpo costruisce le nuove cellule dal #cibo che mangiamo, ciò che mangiamo diventa letteralmente noi!
Abbiamo quindi la possibilità di scegliere quello di cui vogliamo essere fatti!
#truth #vegan #govegan

 

VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE E PATOLOGICO DEL PAZIENTE

Dettagli

Data:
1 Ottobre 2020
Ora:
18:00 - 20:00
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