La vita e il destino della nostra specie sono intrinsecamente connessi agli Esseri Senzienti Non Umani. L’orrore e la morte che infliggiamo, li infliggiamo a noi stessi. Non c’è distinzione tra loro e noi: nell’Universo è tutto collegato.
In qualunque modo si annientino Vite Senzienti, la coscienza gronda sangue. Che si tratti di caccia, di vivisezione, di allevamenti, di mattatoi, di zoo, di circhi, di pali, di corride, di animali scuoiati per pellicce, di gabbie ecc. non fa alcuna differenza.
Leggi condividi e diffondi: PROGETTO PACE NEL MONDO – EDUCARE L’UMANITA’ ALLA PACE di Franco Libero Manco
Visita il nostro sito Associazione Vegan Animalista
Metti “Mi piace” sulla pagina Facebook del presidente Franco Libero Manco
Metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook AVA Associazione Vegan Animalista
Iscriviti alla nostra Newsletter
Visiona iscriviti e condividi le nostre videoconferenze dal nostro canale Youtube
Iscriviti ai nostri gruppi su Facebook:
AVA Associazione Vegan Animalista
Supporta Agripunk e tutti i Rifugi di Animali Liberi
IL CARNIVORISMO NELLA CULTURA CRISTIANA
DISTORSIONI MEDIATICHE
Strumentali le posizioni di alcuni nutrizionisti quando affermano che chi sceglie il regime vegano deve farsi seguire da un nutrizionista perché può incorrere a carenze di vit. B12, ferro, calcio e omega 3.
Mai che i presentatori intervistassero una persona vegana alla quale chiedere lo stato di salute, se fa riferimento al nutrizionista o se ha carenza dei nutrienti dei quali allarmano la popolazione.
A differenza di tutte le altre la nostra specie è la sola che ha bisogno che qualcuno gli dica cosa mangiare.
Potenza della comunicazione mediatica al servizio delle grandi lobby agroalimentari e zootecniche: la popolazione associa automaticamente le proteine alla carne, l’omega 3 al pesce e il calcio ai formaggi.
I nutrizionisti ancora usano l’anacronistico termine di “proteine nobili”, (io le chiamerei ignobili) dando a queste un valore che non hanno.
Se fossero realmente “nobili” non sarebbero associate alle peggiori patologie e se fossero realmente necessarie coloro che non ne fanno uso accuserebbero carenze, invece la loro salute è migliore di coloro le utilizzano.
In verità è molto meglio e più salutare consumare due prodotti (cereali e legumi) piuttosto che uno solo e salvarsi degli effetti collaterali dei prodotti carnei e derivati animali.
Allo stesso modo per l’omega 3 di cui è ricco il mondo vegetale senza ingerire le sostanze putrefattive e nocive del pesce.
E il calcio nei latticini? Sono proprio questi, essendo altamente acidificanti, che sottraggono calcio all’organismo.
IL TEMPO TRADITO
A quanta parte della mia vita ho rinunciato
pensando ad un passato che non torna
e nell’attesa di un futuro che non arriva.
Ho tradito il presente nell’attesa del domani.
Ho dilapidato l’oggi nella nostalgia di ieri.
Ho peccato mille volte contro la vita
dissipando la ricchezza del presente.
Non ho vissuto nel momento in cui vivevo,
non ho colto interamente l’attimo,
il suono, l’intrinseco vibrare delle cose.
Percepivo lo splendore dell’oceano
non il valore delle sue singole gocce,
ammiravo la bellezza del prato
non il singolo filo d’erba che lo compone.
Stordito dal desiderio
di fare cento cose in una sola,
non capivo che più sublime dell’opera finale
è lo sforzo per la sua realizzazione,
che più bella della meta
è il percorso che si compie per raggiungerla,
che la potenza della grande montagna
sta nel minuscolo frammento della roccia.
Poi un giorno, all’improvviso,
l’ansia martellante delle cose
lasciò un varco nella mia più intima natura.
Il tempo tornò a scorrere più nuovo,
più dolce, più pacato
e vidi per la prima volta
nel valore di ogni singolo istante
la sola cosa che veramente mi appartiene.
(Franco Libero Manco)