IlVegano i buoni motivi per scegliere il veganesimo, non solo per un’alimentazione sana, ma soprattutto per l’amore verso gli animali e il Pianeta che ci ospita.
Come preparare squisiti, facili e salutari piatti di cucina vegan
Giovedì 17 Ottobre 2019 ore 18:00 – 2o:00
Presso sede AVA piazza Asti, 5/A Roma
Antonella Tomassini, Cucina Naturale cruelty free, Food Blogger, Collab. Magazine online Il Vegano.it, Autrice di “Pianeta Vegan”.
Insegniamo ad amare e a rispettare ogni Creatura
Insegniamo ad amare e a rispettare ogni Creatura.
I primi ad imparare saremo noi.
I bambini ci guardano.
Il nostro modo di vivere è l’eredità che consegniamo alle nuove generazioni.
Noi siamo l’esempio di quel che sarà il futuro.
Parliamo attraverso le scelte che operiamo ogni giorno nel mondo e per il mondo.
Non scordiamolo mai.
MEDAGLIONI DI PATATE E AMARANTO: PER UNA CENA COI FIOCCHI
La ricetta dei medaglioni di patate e amaranto è semplice da fare e molto gustosa.
Ideali come piatto unico da accompagnare con una fresca insalata di pomodori per una cena golosa e sfiziosa.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
1 ora
Per 6/8 persone
INGREDIENTI
3 patate
100 gr. di lievito in scaglie
4 cucchiai di amaranto
3 cucchiai di piselli
200 gr. di pangrattato
1 cucchiaio di semi di lino (lasciati in ammollo)
Farina integrale q.b.
Prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Timo
Aglio
Olio evo
PREPARAZIONE
Facciamo cuocere i semi di amaranto in acqua bollente e leggermente salata (una tazza di semi ogni 3 di acqua) dopo averli lavati bene con acqua corrente, per circa 40 minuti finchè otteniamo una crema. Lasciamo riposare per dieci minuti.
Nel frattempo peliamo e tagliamo a cubetti piccoli le patate e le facciamo lessare in una pentola finchè si ammorbidiscono. Sbollentiamo nella stessa acqua a fine cottura anche i piselli. Scoliamo e lasciamo intiepidire.
In una ciotola capiente amalgamiamo l’amaranto con le patate e i piselli, uniamo il lievito alimentare in scaglie, il prezzemolo, il sale, il pepe, il timo, un goccio di olio, l’aglio grattugiato e i semi di lino, precedentemente lasciati in ammollo per 40 minuti e mescoliamo bene.
Mettiamo il pangrattato e se l’impasto ci sembra troppo morbido aggiungiamone altro finchè otteniamo un composto compatto.
Diamo la forma sferica ai nostri medaglioni, che ripassiamo nella farina integrale e che faremo friggere in padella con olio bollente, girandoli finchè otteniamo una doratura su entrambi i lati.
Potete farli anche al forno a 180° per 20 minuti, se li volete più leggeri.
Serviamo i medaglioni caldi ed il nostro piatto è pronto per essere gustato.